Особенности проектирования.

Следует понимать, что желаемые параметры помещений устанавливаются размерами изделий – в случае привоза в пункт назначения, к примеру, бруса, длина которого составляет 3,5 метра, этот показатель и будет ограничивать внутренние вертикальные поверхности жилого объекта. Если быть более точным, то стены будут иметь ещё меньшую длину, поскольку часть последней уйдёт на подрубку.

Если владелец будущего дома сделает одну стену короче другой, то ему придётся задействовать оставшиеся пиломатериалы для возведения иной – в противном случае произойдёт нерациональное израсходование ресурсов. Следует иметь в виду, что увеличение площади возведённых на основе древесины строений не будет иметь практического смысла – вместо этого жилой объект начнёт напоминать пчелиные соты.

Брус, которому свойственна бо́льшая длина, тоже не способен решить проблему целиком, так как для разделения маленьких комнат его так или иначе придётся резать, после чего предстоит решить вопрос с остатками. Стоит помнить о том, что подходящая длина балок перекрытия колеблется от 4,5 до 5,5 м – это зависит от типа бруса, а также от глубины врезки, что помещает описываемую деятельность в ещё более узкие рамки.

Как составить план помещений?

Нужно иметь точное представление о схеме планировки? которой будет обладать дом из бруса 6х7 ещё на начальной стадии создания проекта – иначе не получится выяснить необходимое число брёвен, а также порядок их размещения. Подобная работа отличается кропотливостью и проводится в 2 этапа.

Сперва составляется модель плана (для реализации этой цели применяются обычные спички, головки которых смыты). Совсем необязательно создавать посредством них модель жилого объекта – хватит совершения выкладки окладного венца для получения понимания того, какое количество брусьев будет потрачено на формирование одного ряда.

Далее специалист начинает выполнять более точные расчёты. Сначала осуществляется перенос модели на бумажный носитель с прописыванием точной толщины стен, а также с указанием остатков и подрубок. Потом формируется главная схема раскладки, после чего определяются затраты леса.